На днях в Якутии подвели итоги одноименного конкурса Фонда содействия развитию Севера и минобрнауки республики.

Проект, целью которого является формирование у молодых якутян интереса к инженерному труду, развитие и поддержка перспективных руководителей в промышленной сфере, стартовал в феврале этого года.

Участие в конкурсе принимали студенты-очники  центровузов, обучающиеся по специальности и направлению подготовке в промышленной отрасли.

Как отметил директор Фонда Петр Чехордун, по итогам мероприятия организаторы выявили победителей — лучших студентов промышленной сферы.  Ими стали – Михайлова Алена, студент 4 курса МИСиС, Охлопков Дмитрий, студент 5 курса РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина, Иннокентьев Алексей, студент 1 курса магирстатуры Московского энергетического института, Николаев Дьулустан, студент НИУ МЭИ.

Победителям присуждено денежное вознаграждение в размере 50 000 руб. в т.ч. и на оплату проезда до места учебы и до места производственной практики в Якутии.

«Все участники конкурса включены в топ резерв кадров промышленной отрасли, а победителям желаем успешной, продуктивной учебы, новых побед и интересных открытий! Вся наша деятельность в качестве общественного координатора приоритетного республиканского проекта «Местные кадры в промышленность» ориентирована на создание эффективных системных механизмов с технической возможностью контроля и корректировки на любом этапе реализации и была бы невозможна без наших кураторов и официальных партнеров – Минмолодежи, Минобрнауки, Минпромгеологии, Минарктики, Госсобрания Ил-Тумэн, АРЧК ДВ, Департамента местного самоуправления   и  конечно же Госкомзанятости. Сейчас перед нами стоит задача в совершенно новом формате структурно связать интересы всех возрастных групп из числа местного населения, промышленных компаний, ведущих свою деятельность в Якутии и при тесном взаимодействии с профильными ведомствами создать простой, эффективный и технологичный инструмент по увеличению доли местного населения в высокодоходной промышленной отрасли. Пришло время решать задачи сообща – все вместе, единым фронтом и социально ориентированные НКО могут стать тем мостом и движущей силой в реализации такого рода проектов», — поделился директор.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *